Déclaration de confidentialité

ALPAGRO Packaging est sensible à la protection de votre vie privée et s'engage à protéger et à traiter vos données à caractère personnel avec soin. Dans la présente déclaration de confidentialité, vous trouverez des informations sur la façon dont nous protégeons la vie privée de nos clients et des visiteurs de notre site web www.alpagro.be.

Comment vos données sont-elles collectées et à quoi servent-elles ?

Informations fournies par vous

Les données de contact telles que nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de fax… que vous nous fournissez via le formulaire de contact de notre site web, sont enregistrées et conservées par nos soins. Votre message et votre intérêt possible pour nos produits sont également enregistrés. Ces données sont utilisées pour répondre aux éventuelles questions commerciales et permettre une communication correcte et fluide. Parallèlement, ces données peuvent également être utilisées à des fins de marketing comme l’envoi de lettres d’information ou la dispense d’informations sur les produits.

Si vous faites une demande commerciale personnelle, via notre site web, par e-mail, par téléphone ou sous n’importe quelle autre forme – les données communiquées par vous pour la création de votre profil client dans notre progiciel ERP seront utilisées. Ces données sont nécessaires pour garantir une coopération et une relation commerciale efficaces.

Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous sauvegardons les données que vous nous avez communiquées comme votre nom, votre prénom et votre adresse e-mail. Vos données sont conservées en sécurité chez Mailchimp. Mailchimp sécurise vos données et s’inscrit dans un Privacy Shield Framework EU-U.S certifié. Il respecte donc votre vie privée. Ces données sont nécessaires pour nous permettre de vous envoyer notre newsletter et les renseignements concernant nos produits.

Informations générées automatiquement

Lorsque vous visitez notre site web, certaines données sont collectées par Google Analytics et Google Adwords. Il s’agit de services proposés par Google Inc. Ces services nous aident à analyser et à optimaliser notre site web. Les données qui sont conservées concernent notamment votre type de navigateur, votre adresse IP, les pages que vous visitez, l’heure et la durée de votre visite, les noms de domaine qui vous ont amené jusqu’à notre site... Ces données ne sont pas associées à votre nom ni à votre adresse e-mail et doivent uniquement nous permettre d’analyser le comportement de navigation de nos visiteurs. De cette manière, nous pouvons mieux cibler nos annonces en fonction des groupes cibles et optimaliser notre site web ainsi que notre offre de produits.

Via notre newsletter, nous collectons également des données statistiques comme le type de navigateur, le nombre d’articles affichés, etc. Ces données sont utilisées pour améliorer notre newsletter et optimaliser notre offre de produits.

Parallèlement, notre site web utilise également des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez des sites web. Les cookies sont utilisés pour identifier les visiteurs qui reviennent sur notre site et améliorer leur expérience sur le web.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Nous nous engageons à ne communiquer aucune donnée à caractère personnel à des tiers. Nous ne communiquerons vos données à des tiers que si c’est nécessaire pour le suivi de votre demande ou l’exécution de votre commande (des transporteurs ou des fournisseurs, par exemple).

Comment protégeons-nous vos données ?

Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé et sont protégées contre les accès illégitimes ou les modifications par des utilisateurs non autorisés. Les données collectées sont uniquement accessibles aux personnes responsables et devant y accéder en fonction de leurs tâches. Elles sont traitées de manière fiable et sûre.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées durant la période nécessaire pour que nous puissions vous livrer les marchandises et communiquer avec vous de manière efficace.

Quels droits avez-vous ?

Droit de consulter et faire modifier ou supprimer les données

Vous avez le droit de consulter vos données à caractère personnel et de les faire corriger, modifier ou supprimer gratuitement. Il vous suffit d’introduire une demande par e-mail ou par la poste (voir données ci-dessous) accompagnée d’une copie de votre carte d’identité. Nous vous enverrons dans les 30 jours une confirmation de la correction, modification ou suppression de vos données.

Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer, gratuitement, à l’utilisation et au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez marquer votre position en envoyant un e-mail à info@alpagro.be, à l’attention du responsable du marketing.
Si vous pensez que nous avons traité vos données de manière injustifiée, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, www.autoriteprotectiondonnees.be). Le client n’a toutefois pas le droit de s’opposer au traitement de ces données à caractère personnel si cela est nécessaire pour l’exécution des obligations contractuelles.

Comment pouvez-vous prendre contact avec nous ?

Pour des informations complémentaires ou des remarques relatives à cette déclaration de confidentialité ou à la politique relative aux cookies, vous pouvez prendre contact avec nous via les données suivantes :

ALPAGRO Packaging
Europark 1060
B-3530 Houthalen
TVA BE 0432.252.685
Tél. : +32 (0) 11 609 130
E-mail : info@alpagro.be

La déclaration de confidentialité qui précède est conforme au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 « relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données » (RGPD). Nous avons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité si cela s’avérait nécessaire.